您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

凤城镇举办关爱流动人口生殖健康知识讲座

usa.fjsen.com 2017-02-17 17:11:24  李育锦、林清财 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李育锦、林清财)2月16日下午,安溪县凤城镇卫计办、计生协会与凤山社区居委会联合在凤山社区七楼会议室举办以“关爱流动人口生殖健康”为主题的知识讲座,主要针对返城流动已婚育龄妇女,全镇24个社区100多名育龄群众(流动人口86人)参加了讲座。

下午2点30分至3点,镇卫计办、计生协会工作人员向到会的育龄群众发放了生殖保健、优生优育、安全分娩、婴幼儿科学喂养、避孕节育等相关知识的宣传资料及各类避孕药具。镇卫计干部、计生协会、医务人员与流动育龄群众进行了相关生殖健康知识的互动交流。

3点至4点35分,安溪县妇幼保健院主治医师李素奎向育龄群众详细讲述了不同年龄、不同生理期的生殖保健知识,详细解答育龄妇女提出的问题。

据悉,为了让流动人口享有同城人、一家亲的待遇,进一步做好流动人口服务工作,增强流动人口的生殖保健知识,凤城镇经常开展形式多样、内容丰富的宣传服务活动,去年,在凤山社区“泉州禾康养老服务站”平台上,为全镇3280名流入育妇进行1-2次的妇检、B超等常规检查,有效地提升了流动已婚育龄妇女的生殖保健意识,提高她们的生活质量,深受广大流动育龄群众的高度点赞。

安溪县妇幼保健院主治医师李素奎向育龄群众详述了不同年龄、不同生理期的生殖健康保健知识。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态