您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

上白石镇用心服务流动人口

usa.fjsen.com 2017-02-17 16:50:12  吴卫玲 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 吴卫玲)福建福安市上白石镇计生办、协会积极采取四到位措施,为流动人口提供周全细致的计划生育服务。

“热心”宣传引导到位。在人群密集的集市悬挂横幅、摆放宣传展板等,宣传计生政策相关法律法规、生殖健康、婚育新风及《流动人口计划生育工作条例》等,让流动人口及时了解便民维权和流动人口婚育证明办理等政策知识,营造浓厚的服务流动人口计生工作氛围。

“关心”便民维权到位。深入建筑工地、民营企业等流动人口集中活动的地方,进行调查摸底,建立流动人口信息档案,将员工现居住地、务工场所等信息进行详细登记,以便在其正当权益受到损害时,可以及时通过司法、工商等部门进行维权。

“用心”关爱温暖到位。为保障流动人口应享有合法权益,大力开展送温暖活动,与外来务工群众开展“一对一”、“一对多”结对帮扶;对流入辖区的计生户实施生活困难帮助、子女就学关心、老人看病关怀等服务,使流动人口感受到家庭般的温暖。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态