您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

平和县卫生健康局召开2019年全县乡村卫生一体化管理工作视频会议

usa.fjsen.com 2019-04-22 16:30:47   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 4月17日,平和县卫生健康局召开全县乡村卫生一体化管理工作视频会议,局主要领导、分管领导及股室负责人,各乡镇卫生院、城关社区卫生服务中心班子成员及各公办村卫生所乡医,共计498人参加会议。

会议由分管领导解读乡村医生应遵守的相关法律法规及规章制度,并对下阶段乡村卫生一体化工作做了部署;局长强调讲话并对卫生院和公办村卫生所的工作提出五点要求:一是要加强业务培训和指导,着力提高乡村医生业务水平;二是要严格按照“七统一”要求,加强药械管理;三是要建立健全绩效考核制度,调动人员积极性;四是公办村卫生所乡医需全天在岗在位,依法进行诊疗活动;五是加强对乡村医生的培训,每年的规范化培训将把公共卫生和公办村卫生所管理相关条例纳入考试范畴。通过此次视频会议,为今后乡村卫生服务“一体化”的管理起到了积极的推动作用。(平和县卫生健康局供稿)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态