您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

第70个“世界卫生日”关爱生命全民健康知识讲座

usa.fjsen.com 2019-04-17 15:21:38  黄碰治 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 黄碰治)2019年4月7日是第70个“世界卫生日”,为引起广大人民群众对卫生、健康工作的关注,不断提高健康水平,在“世界卫生日”即将到来之际,和平社区计生协会于3月28日组织居民群众参加关爱生命全民健康知识讲座,向广大群众宣传建立科学生活方式,普及卫生健康知识,提高群众的卫生和自我保健意识。

工作人员通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传资料、提供义诊服务等形式,大力宣传合理膳食、科学健身、“健康素养66条”等卫生健康知识,孕前优生健康检查、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等知识,并免费发放健康素养手册、避孕药具等各类宣传品。

通过此次活动开展,不仅让广大群众对“世界卫生日”有了一定的了解,而且进一步增强了全县居民的卫生意识,提高了他们对疾病的预防能力,使他们掌握了科学健康的生活方式,受到了广大群众的一致好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态