您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

仓山镇卫计深入村居开展流动人口宣传服务

usa.fjsen.com 2019-04-15 17:16:56  蔡燕 陈炳慰 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 蔡燕 陈炳慰)仓山镇扎实做好流动人口卫生计生服务工作,营造全社会关怀关爱流动人口的良好氛围,12日上午,卫计办联合镇卫生院、妇联、综治、民政等部门走街串巷、深入村组,为流动人口带去了以关怀关爱为主题的宣传服务活动。

活动中,工作人员们通过发放政策宣传单页、群众咨询等方式,向流动人口详细介绍了全面两孩政策、奖励扶助、免费孕检、春季传染病防治和卫计政策知识,镇卫生院医护人员还为老人们提供了测量血压、听诊心肺等体检服务。

此次流动人口入户关怀关爱宣传服务活动共计发放“全面两孩”、“健康素养66条”、 流动人口健康教育宣传折页150余份,发放避孕药具200余盒,为流动人口提供政策咨询服务30余人次,提供留守老人免费体检服务50余人次,获得了群众的一致好评。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态