您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

全国卫生健康执法领域专家齐聚鹭岛 共话执法信息化发展

usa.fjsen.com 2019-03-23 15:11:20   来源:东南网    我来说两句

3月21日上午,中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生健康执法监督专业委员会委员代表大会暨学术交流会在福建省厦门市召开。东南网记者 李霖 摄

东南网3月22日讯(本网记者 李霖)3月21日上午,中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生健康执法监督专业委员会委员代表大会暨学术交流会在厦门召开,国家卫生健康委有关单位、全国各级卫生健康监督机构和相关信息化企业代表100余人参加会议。会上增补了卫生健康执法监督专业委员会委员、常务委员、副主任委员,并开展卫生健康监督信息化领域学术交流。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃就开展健康医疗大数据卫生健康执法监督体系研究和应用工作作了讲话。他指出,要积极探索“互联网+执法监督”新模式发挥行业引领的作用,为推进国家健康医疗大数据的应用发展做出贡献,同时积极探索“产学研”联盟,加强与科研院所和社会组织的沟通与交流,联合创新,不断开创大数据应用工作的新局面。

会上,国家卫生健康委卫生健康监督中心主任胡光着重介绍了现阶段卫生健康监督信息化发展情况。据悉,去年8月,中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生健康执法监督专业委员会成立,标志着卫生健康监督信息化建设进入了新阶段。大数据、云计算、移动互联等新兴信息技术在卫生健康监督领域得到广泛应用,推动了卫生健康监督标准化、规范化、现代化发展。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃讲话。东南网记者 李霖 摄

厦门市卫生计生委副主任孙卫代表厦门市卫生计生委致辞时表示,厦门历来高度重视健康医疗领域的信息化建设。在卫生监督执法方面,市卫计委长期致力于用信息化手段强化、提升监督执法力量,并积极探索发展互联网+智慧卫监发展理念,不断推进卫生监督信息化,让信息化成果更加便民、惠民。

会上增补了卫生健康执法监督专业委员会委员、常务委员、副主任委员,并现场举行了证书颁发仪式。随后,国家卫生健康委卫生健康监督中心信息处处长王晖作了2018年专委会工作情况总结及2019年工作计划。会上,来自全国各地的多位专家学者分别围绕卫生健康监督信息化发展和大数据应用展开演讲,共话全国健康医疗大数据发展,共同探讨推动大数据和 “互联网+”在卫生健康执法领域的应用。

福建省卫生计生监督所所长缪伟在会上做了《互联网+卫生执法监督思考》专题报告,向与会代表分享交流了我省近年来卫生健康领域互联网+工作的心得体会。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态