您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

浮桥街道田中社区开展“联合国糖尿病日”宣传活动

usa.fjsen.com 2018-11-20 17:33:55  苏菊燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏菊燕)11月14日是第12个“联合国糖尿病日”,为提高辖区居民防治糖尿病的意识,进一步了解糖尿病饮食的相关知识, 11月14日,浮桥街道田中社区计生协会联合浮桥街道社区卫生服务中心在社区健康服务点开展“联合国糖尿病日”宣传活动。

现场,医务人员为糖尿病患者及高危人群免费测血糖、量血压,耐心解答居民的问题,指导居民合理用药,讲解糖尿病、高血压以及如何预防等相关医学知识。并现场向居民介绍十几种适合糖尿病人日常食用的食品。居民小吴说:“今天的活动非常有意义,听了吴医生的讲解后,有些不懂的地方现在也都懂了。以前我们家晚饭是做的比较丰盛,每次吃的也多。现在知道了,要像大夫说的一定要管住嘴、迈开腿,平时一定要多锻炼,这样疾病就不会找上门。”活动结束后,为群众送上控油壶、腰围尺、限盐勺等健康五件套,方便群众精确用量,收获健康。

通过此次活动,让群众正确认识糖尿病及其预防的相关知识,进一步提高了辖区居民和糖尿病患者的保健意识。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态