您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 地市动态 > 正文

柘荣:计生家庭意外险覆盖3000多家庭

usa.fjsen.com 2018-05-21 09:37:57  游艳 章伟利 来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息(游艳 章伟利) 5月14日,柘荣县计生协会的工作人员和保险公司经理一行,来到富溪镇横龙坑村因车祸意外身亡的村民林某家,将5万元的计生家庭意外伤害保险理赔金送到被保险人林某的女儿手中。

近年来,柘荣县计生协会不断完善计划生育利益导向机制,提升生育关怀行动水平,增强计生家庭抵御意外伤害风险能力,减轻计生家庭因意外伤害所造成的经济负担。通过政府购买服务的形式,与中国人寿保险股份有限公司合作推广的针对计生家庭的专属险种,计生家庭每年每户只需缴纳100元保费,就可享有16.5万元的风险保障。

截至2017年底,柘荣县已连续7年开展计生家庭意外伤害保险工作,计生家庭意外险覆盖全县3000多户计生家庭1万余人。2017年有32个计生家庭出险,理赔金额19.22万元,理赔率高达67.67%。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态