您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

A、B、O型血偏少 三明血站盼市民奉献爱心

usa.fjsen.com 2018-03-13 10:41:51  李顺亮 来源:三明日报    我来说两句

我市天气持续寒冷,人员外出活动减少,无偿献血随之受到影响。

目前,我市血液库存A、B、O型均偏少,只有AB型正常。而血小板偏型使用依然明显,仅2月5日至6日两个工作日,就收到了O型血小板使用申请13张。

严冬需要“添柴加暖”。三明市中心血站热切期盼适龄适宜献血的市民群众继续奉献爱心,同时敬请关注春节前后采血时间安排。

2月12日,流动献血车开始停采;2月13日,永安、尤溪采血点开始停采;2月14日,三元、梅列采血点开始停采。2月22日,各采血点工作恢复正常。(三明日报记者 李顺亮)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态