您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队出征

usa.fjsen.com 2018-03-13 08:53:21  冯川叶 来源:东南网    我来说两句

shouqi.jpg

  福建省卫计委党组书记、主任朱淑芳向援外医疗队授旗

东南网3月12日讯(本网记者 冯川叶)今日下午,中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队启程仪式在福州举行。博茨瓦纳共和国驻中国大使莫图西·帕拉伊先生一行专程从北京赶来出席仪式为医疗队送行。

会上,全体医疗队员面对中华人民共和国国旗庄严宣誓:牢记援外医疗光荣使命,不负祖国人民重托,认真践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,遵守两国法律法规,尊重所在国风俗习惯,克服困难,努力工作,全心全意为所在国人民提供医疗服务,保证圆满完成援外医疗任务。

省卫生计生委党组书记、主任朱淑芳向医疗队授旗。医疗队员代表、哈博罗内医疗点分队长林鹏焘代表全体队员发言,他表示全体队员将不忘初心,牢记使命,不负重托,全心全意为博茨瓦纳人民健康服务,向祖国和人民交上一份满意的答卷。

福建自1981年起承担派遣援博茨瓦纳医疗队的任务,迄今已派出医疗队14批418人次,共为受援国诊疗患者266万人次,开展手术治疗12.5万台次,先后有177名队员获得博卫生部嘉奖。博茨瓦纳驻华大使莫图西·帕拉伊为即将出征的中国(福建)第15批援博医疗队送上美好祝愿,希望队员们在博茨瓦纳期间工作顺利、生活舒心,他表示博茨瓦纳政府及驻华使馆将全力支持和保障援博医疗工作的顺利开展。

省卫生计生委党组书记、主任朱淑芳说,派遣援外医疗队是党和国家交给我省的一项光荣任务,是我省历时最长、规模最大、影响最广泛的对外援助工作。她希望全体医疗队员要牢固树立政治意识、纪律意识、团队意识、安全意识,维护和树立良好形象,要尽快适应国外工作环境和节奏,发扬我省援外医疗队的光荣传统,践行中国援外医疗队精神,向祖国和人民交上一份优秀的答卷。

据悉,中国(福建)第15批援博茨瓦纳医疗队一行44人于3月13日启程,远赴博茨瓦纳执行为期2年的援外医疗任务。该队由龙岩、宁德市卫生计生委和福建医科大学、福建中医药大学各附属医院负责组派,行前已在福建省援外医疗培训基地进行为期10个月的英语和业务技能培训。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态