您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

福建永安市三措并举关爱纯女户家庭

usa.fjsen.com 2017-11-22 17:00:33  葛坤全 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全)为提高计生家庭的发展能力和幸福指数,今年来,永安市采取三项措施,关爱计生纯女户家庭。

一是项目推动。做好“幸福工程”项目,帮助计生家庭选择项目、发展生产、增收致富,今年已救助贫困母亲16户,发放幸福帮扶金49万元,累计救助贫困母亲584户411.31万元。二是强化保障。全市市、乡两级为农村计生家庭3958户13071人办理意外伤害保险减免196万余元,构筑诚信计生家庭抵御风险新屏障。三是助学奖学。对就读高中的农村二女绝育户和独女领证户女孩实行学费补助,已兑现670余人118万余元;为36户纯女户家庭子女发放“金秋助学”奖励金6.4万元。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态