您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

后龙镇家庭医生签约“四进四送”活动

usa.fjsen.com 2019-04-10 16:55:48  林素芳 刘朝宁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 林素芳 刘朝宁)近日,福建省泉州市泉港区后龙镇下乡组织开展家庭医生签约服务和爱心义诊活动,通过开展义诊、健康咨询、发放宣传资料等形式,大力宣传健康知识、健康扶贫政策、计生惠民政策等知识,促进居民健康水平提高。

此次活动是后龙镇积极开展家庭医生签约服务“四进四送”活动,进机关、进企业、进农村、进家庭,给群众送“一场健康知识宣教、一份家庭医生签约协议、一份健康小体检、一次健康管理咨询服务”。活动进一步提高了群众对家庭医生签约服务的知晓率,让基层医疗卫生机构真正成为居民健康的“守门人”,获得群众一致好评。目前,后龙镇家庭医生签约服务覆盖率已达到60%以上,重点人群签约覆盖率达70%以上,八成以上被访者对家庭医生签约服务总体满意。


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态