您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 环境卫生 > 正文

浮桥街道召开2019年爱国卫生月宣传活动动员会

usa.fjsen.com 2019-04-09 16:52:18  苏菊燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏菊燕)为全面落实大卫生、大健康理念,提高全体干部职工文明卫生素质,在第31个爱国卫生月来临之际,4月3日上午,浮桥街道在二楼会议室召开以“共推‘厕所’革命 共促卫生健康”为主题的爱国卫生月宣传活动动员会。街道党工委班子成员、全体机关干部职工、社区两委和相关站所人员参加。

会上,街道分管领导传达了《泉州市爱卫办转发福建省爱卫办关于开展第31个爱国卫生月活动的通知》精神,宣读街道2019年爱国卫生月宣传活动方案,对今年的爱国卫生月工作进行周密部署。并强调三点:一是爱国卫生运动是关系全民的大事,目前正值春季传染病高发期,各部门、各社区要高度重视,把爱国卫生运动作为为民服务、为民谋利的事去办;二是要加大宣传力度,宣传卫生科普知识,转变厕所观念、意识和行为,推进“厕所革命”,人人文明如厕,建设美丽浮桥;三是加强对公共厕所环境卫生保洁力度,确保厕所环境干净卫生、整洁无异味,从源头上防控春季传染病的发生,保障人民群众的身体健康。

本次动员会的召开, 进一步加快健康浮桥、美丽浮桥的建设,使文明健康的生活方式和卫生观念进一步得到宣传,有助于引导广大群众形成良好的卫生文明习惯,推进“厕所革命”。

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态