您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 关爱女孩 > 正文

长泰县377.5万元助力农村女儿家庭看病不愁

usa.fjsen.com 2019-04-09 16:11:21  叶达道 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

、福建卫生健康新闻网讯(通讯员 叶达道)2019年,为了把计划生育优质服务落实到位,特别是把计生利益导向机制落到实处,长泰县采取群众缴费、政府买单的形式,让农村农村女儿户家庭(2016年以前领取《独生子女父母光荣证》女儿户、二女户)免费享受新农合,确实让计生家庭优先享受改革发展带来的成果,解决了女儿家庭看病贵、看病难问题,提高了广大群众对计生工作的满意度。

据统计,2019年享受政府新农合买单农村计生女儿户家庭达17160人,报销缴交参合金3775200元。这是该县为民办实事、落实计生奖励扶助政策给计生女儿家庭带来的实惠,让自觉遵守计划生育的家庭享受到党和政府带来的温暖。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态