您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

水部街道集中开展婚检优检宣传活动

usa.fjsen.com 2019-04-08 16:45:57  罗兰 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 罗兰)为进一步做好2019年免费婚前医学检查和孕前优生健康检查工作,不断提高出生人口素质,降低出生缺陷发生风险,连日来,福建省福州市鼓楼区水部街道组织各社区集中开展“参与免费婚检优检,共享家庭幸福和谐”主题宣传活动。

活动中,工作人员走上街头广泛宣传免费婚前医学检查和孕前优生健康检查对于提高出生人口素质、降低出生缺陷的重要作用,并向群众发放精心制作的宣传卡片和知识手册,动员适检人员积极参检。

此次活动各社区积极响应,充分利用LED显示屏、微信公众号、宣传栏等载体,对辖区育龄妇女进行婚检优检宣传,并部署社区协会小组长按网格化,以新婚夫妇和计划怀孕夫妇为重点,发放免费婚检孕检宣传单,解答疑问,逐一登记基本情况和需求。其中,闽都社区还举办婚检孕检项目工作动员座谈会,向育龄群众发放了“致计划怀孕夫妇一封信”,为群众答疑解惑,让群众了解参加孕前优生健康检查的必要性。

此次集中婚检孕检宣传活动,使群众对免费婚检优检的意义和重要性有了更深了解,进一步提高了育龄夫妇预防出生缺陷的风险意识和防护能力。下一步,为让辖区内的目标人群更加积极主动加入到婚前检查和孕前优生健康检查中,街道将多措并举全面推进免费婚检优检宣传工作。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态