您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

“世界卫生日”宣传走进后龙镇土坑村

usa.fjsen.com 2019-04-08 16:37:52  刘朝宁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 刘朝宁)暮春之初,天晴气朗。4月7日是第70个“世界卫生日”,同时,也是泉港区第四届上巳节走进后龙镇土坑村古民居活动。当天,后龙镇卫计办、计生协会、后龙卫生院在现场联合举办了一场主题为“维护人人健康,迈向全面小康”的健康教育宣传和爱心义诊服务活动,大力推广和普及有关健康知识,促进居民健康水平提高。

此次活动以爱心义诊和宣传服务相结合,通过悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传资料、避孕药具等形式,大力宣传健康知识、疾病预防、计生惠民政策等知识。活动现场,后龙卫生院医生员积极为群众开展义诊服务,测量血压,建立健康档案,介绍60周岁以上老年人免费体检、“两癌”筛查、家庭医生签约等基本公共卫生服务项目,还耐心回答居民咨询,普及科学养生保健知识,指导他们合理膳食、合理锻炼、定期体检,帮助群众形成良好健康行为习惯。

后龙镇卫计办和计生协会工作人员不停地向群众发放《健康素养66条》、《健康素养基本知识与技能》、《合理膳食 科学养生》、《慢性病防控知识》等卫生、计生政策宣传册,及时解答生育政策,大力宣传60周岁以上老年人免费体检、“两癌”筛查等卫计政策法规、惠民政策,活动现场十分热闹。活动共计免费测量血压、义诊200余人次,发放宣传资料共500份,小礼品200余份,受到群众一致好评。

“没有全民健康,就没有全面小康”。后龙镇通过举办此次“世界卫生日”宣传活动,旨在大力弘扬健康文化、传播健康理念、倡导健康生活提高居民的保健意识,提高人们对健康领域的科学认识,形成健康的行为和生活方式。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态