您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

顺昌县卫健局开展“世界卫生日”宣传活动

usa.fjsen.com 2019-04-04 16:26:24  兰雪梅 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 兰雪梅)4月4日顺昌县卫健局组织县计生协、红十字会、疾病预防控制中心、卫生监督所、妇幼保健院等医疗卫生单位,在中解居委会举行了主题为“维护人人健康 迈向全面小康”的世界卫生日宣传活动,旨在帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义——应该提供哪些服务和支持,以及在哪里提供。

2019年4月7日是第70个世界卫生日,世界卫生组织将今年世界卫生日的主题确定为“全民健康覆盖”,国家卫生健康委将中国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。此次活动主要以爱心义诊和宣传服务为主,组织了形式多样的宣传活动。在中解居委会活动现场,工作人员大力宣传“健康素养66条”、生活饮用水卫生安全、公共场所卫生安全、国家免费基本公共卫生服务项目、孕前准备与优生健康检查,让健康服务走进寻常百姓家。

来自街道社区服务中心的医务人员向广大群众免费提供测量血压,并耐心向群众提供健康咨询、疾病预防、优生优育等义诊咨询,为他们解疑释惑。本次共接受群众咨询200余人次,量血压50余人次,发放宣传资料600余份,让广大群众通过面对面的方式获得更多地健康知识与服务。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态