您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 卫生监督 > 正文

上杭县卫生监督所打击“非法行医”黑诊所

usa.fjsen.com 2019-03-29 15:49:31  余杭民 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 余杭民)近日, 上杭县卫生监督所接到一群众举报, 某一诊所“非法行医”, 丘xx涉嫌未取得《医疗机构执业许可证》擅自在某xx诊所非法行医线索的电话举报。接到电话举报后, 上杭县卫生监督所高度重视,所领导当即召集法制稽查科、卫生监督三科(负责医疗机构监管)有关监督员进行专题讨论,立即组织卫生监督员进行查处。

通过现场发现:丘xx某正在为患者诊治,丘xx未取得《医疗机构执业许可证》,擅自开展诊疗活动,违反了《医疗机构管理条例》第二十四条的规定,根据《医疗机构管理条例》第四十四规定责令立即停止诊疗活动,予以取缔,药品、器械予以没收处理, 罚款人民帀叁仟元正,现已结案。

下一步,上杭县卫生监督所将继续加大对上杭县非法行医经营单位的巡查力度,一经发现有违法违规行为,上杭县卫生监督所将按照有关法律、法规予以严厉查处,维护法律、法规尊严。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态