您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 图片新闻 > 正文
泰宁上青乡:加强老区公共卫生服务

2019-03-21 09:12:31  来源:三明日报责任编辑:王超    我来说两句
    

为全面贯彻全国两会精神,加强老区人民的基本公共卫生服务,全面推进家庭医生签约服务理念,3月14日上午,泰宁县上青乡计生协会联合乡卫生院、司法所、综治办等部门利用圩日开展了家庭医生签约服务宣传活动。

活动中,医护人员现场为群众答疑解惑,免费为他们提供健康咨询、测血糖、量血压等多项服务,计生协会工作人员向过往群众发放“全面两孩”政策、“中国公民健康素养读本66条”等宣传资料。此次活动接待群众100余人,咨询人次50人,免费义诊30人次,发放健康知识、计生宣传等资料200多份。本次活动的开展大大提高了辖区群众对新时期计生政策的认识,同时也增强了群众的健康意识,充分发挥出了计生协会与群众沟通的桥梁纽带作用,进一步促进了上青乡人口综合素质发展。(曾晨摄)

 

相关图片
相关评论>>