您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

浮桥街道开展广场舞健身活动 引领居民新风尚

usa.fjsen.com 2018-11-26 16:21:31  苏菊燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏菊燕)为积极响应党的十九大报告中关于“实施健康中国战略”的号召,引导社区居民文体娱乐活动,激发居民健身热情,给中老年居民搭建一个“老有所学,老有所为,老有所乐,老有所好”的健康向上、展示中老年人风采的舞台,自2018年11月起,浮桥街道田中社区妇联、计生协会组织居民开展广场舞健身活动。

以前靠搓麻将,打牌来消磨时间的居民纷纷离开牌桌加入到舞蹈健身队来。每晚当音乐响起时,篮球场前都聚满了人,居民自觉地排好队伍,在老师的指导下,大家伴随着音乐节奏踏着欢快的节拍,跳起时尚的广场舞。跟随着《最炫民族风》、《小苹果》等欢快的音乐,大家一起扭扭腰、摆摆臂、摇摇头、踢踢腿,舞步动作整齐统一,成了社区里一道靓丽的风景线。

通过开展广场舞健身活动,既强身健体、愉悦身心、紧随时代步伐,又加强了社区居民之间的交流,融洽了邻里关系,营造了良好的和谐氛围。

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态