您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

卫计院校同携手 阻击艾滋共发力

usa.fjsen.com 2018-11-26 16:20:28  郑海燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郑海燕)在第31个世界艾滋病日到来之际,11月20日,一场由永安市卫计监督所、疾控中心、福建水院、燕南社区携手联合举办的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”的大型艾滋病防治宣传教育进校园活动在福建水利电力学院路港体育教学馆举行,学院院长杨元挺出席、卫计局相关部门领导以及2800余名大学生参加了活动。

活动现场横幅飘扬,一大四小五块主题背景会标格外醒目,与会领导给学生代表佩戴红丝带穿透着浓浓的爱心,签名承诺活动传达了全社会预防狙击艾滋病强烈的信心和一份沉甸甸的责任,微信扫码有奖问答把防控知识传递到每名大学生的心田,一张张设计精美内容精辟的宣传单让广大师生知艾防艾,疾控刘晓玲医师为师生们开展的知识讲座,用触目惊心、发人深省的事例,浅显易懂的语言,图文并茂地与大学生进行互动,把活动推向高潮,热烈的掌声一次次在场馆响起。

“艾滋病真的离我们并不遥远、不是狼来了”,市卫计监督所所长管太华在活动致辞上这样说道,他指出当前艾滋病防控任务很严峻,大学生的防艾教育尤为重要,要引导青年学生认识艾滋病,了解艾滋病,教导他们关爱他人、自尊、自爱,远离艾滋病。

水院院长杨元挺强调,艾滋病是一个健康问题,同时也是一个社会问题,作为当代的大学生,要知艾防艾,构建和谐,责无旁贷,他要求学院管理部门要坚持以学生为中心、预防为主、防治结合、以高度负责的精神持之以恒毫不松懈的做好防控工作。

近年来,艾滋病已成为一个严重的社会问题,大学校园更是防控关键控制点。我所推崇执法与普法相结合,与社会各界力量携手并肩,努力创新工作模式和方法,教育学生树立正确的人生观,恋爱观,以实际行动遏制艾滋病流行,推进健康中国建设。


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态