您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

下白石镇“三个到位”加强药具服务工作

usa.fjsen.com 2018-11-21 16:27:29  詹树法 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 詹树法)去年以来,福建省福安市下白石镇卫计部门转变工作作风,把管理对象变为服务对象,把工作重点放在服务上,切实改变作风,保证供应,满足需要,方便群众。

宣传教育到位。为了实现用药具群众的知情选择,该镇采取了墙报、板报、橱窗宣传栏、培训班、发放宣传单(册)等多种有效形式进行宣传,使广大群众对药具科普知识、生殖保健常识有深刻的了解和掌握。

药具发放到位。配备能力强、年轻、文化素质高的人员担任药具发放工作,摸清用药人员的底数,做到心中有数,切实保障育龄群众用药,并提供节育措施指导。

随访指导到位。针对用药具人员中的“七必访”人群,按照上级有关部门的要求认真落实到位,及时反馈使用药具情况;进行科学指导,坚持月随访制度,发现问题及时反映、及时解决,提高了育龄群众对免费发放避孕药具服务的满意度。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态