您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

枋洋镇开展“糖尿病日”宣传活动

usa.fjsen.com 2018-11-21 15:52:12  韦乃东 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 韦乃东)2018年11月14日是第12个联合国糖尿病日,今年的宣传主题是“家庭与糖尿病”。为做好今年的主题宣传,枋洋镇卫计办联合卫生院在圩头桥开展了糖尿病主题宣传活动。

活动旨为做好糖尿病的预防工作,提高辖区群众对糖尿病的认识,维护人民群众的身心健康。采取积极主动,科学有效的方式开展丰富多彩的糖尿病防治宣传活动,营造了浓厚的宣传教育氛围。

活动中,卫生院工作人员设立咨询台,悬挂宣传横幅,开展免费义诊,发放宣传资料,为群众免费测量血压。告知群众定时测量血压、血糖的重要性,提高居民糖尿病防治意识,最大限度地预防和减少各种疾病的发生。

通过开展此次宣传活动,提高了全镇广大群众的糖尿病防治意识,维护了广大群众的身心健康,活动取得了圆满成功。



 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态