您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

东鲁社区开展“联合国糖尿病日”系列宣传服务活动

usa.fjsen.com 2018-11-16 17:09:48  郭晓虹 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郭晓虹)为进一步提高全民糖尿病防治意识,在第11个联合国糖尿病日来临之际,东鲁社区计生协会携手社区卫生服务中心、维乐口腔等单位开展了“联合国糖尿病日”健康知识讲座及系列宣传服务活动。社区卫生服务中心的黄飞龙医生向居民群众、新市民讲解了“糖尿病患者正规血糖监测”的重要性及“糖尿病的营养治疗”科普知识,针对广大糖尿病患者最关心的该“如何吃,吃多少,吃什么”的问题进行了详细的讲解,并指导群众药物的合理使用,倡导大家关注家庭支持对糖尿病防治的重要性,促进家庭充分发挥在糖尿病预防、管理等方面的重要作用。活动义诊现场开设了免费测血压、血糖、糖化血红蛋白、口腔等健康体检项目和解答群众疑问,社区健康助理员及志愿者还发放糖尿病科普知识宣传资料,向广大群众宣传通过健康的生活方式来预防糖尿病的防治。义诊检查及咨询人数80余人,发放糖尿病科普知识宣传资料150余份。

通过本次联合国糖尿病日的知识讲座和义诊活动,不仅给广大居民群众普及了糖尿病的相关知识,还针对糖尿病患者不规范的治疗与不合理的生活饮食方式进行了纠正,大大提高了群众对糖尿病知识的深入了解和防治意识,在今后的生活中更加的注意合理膳食,得到了群众的一致好评。

 
相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态