您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

范坑乡:送服务上门提升群众满意度

usa.fjsen.com 2018-11-13 17:10:24  詹树法 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 詹树法)去年以来,福安市范坑乡积极组织卫生计生干部,进村入户开展妇幼健康、避孕节育、优生优育、全面两孩、优惠政策等宣传服务工作,广大群众纷纷点赞。

政策宣传送上门。印制慢性病防治、婴幼儿保健、老年人健康注意事项、生殖健康、避孕节育、利益导向等知识的宣传册,组织人员上门走访慰问,将卫生计生政策送到群众手中。

优质服务送上门。对新婚、孕期、产后、术后的育龄妇女开展重点随访,实行“菜单式”服务,有针对性宣传优生优育知识,指导避孕节育方式,发放避孕药具,倡导健康生活方式,使广大育龄群众及时享受优质便捷的服务。

生育登记送上门。积极落实全面两孩生育政策,开展一站式服务,实行网上办证;对有生育意愿的育龄群众,简化办证流程,主动上门登记,收集证明信息,开展送证上门,方便群众。

关怀扶助送上门。开展计划生育奖励扶助对象调查摸底、生育关怀、送温暖等活动,将计生关怀扶助送上门,为困难家庭切实解决实际问题。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态