您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

松柏社区开展家庭医生签约上门服务

usa.fjsen.com 2018-09-19 17:33:49  刘燕珠 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 刘燕珠)为切实做好2018年家庭医生签约服务宣传活动,让家庭医生签约服务惠及广大民众,近日,思明区嘉莲街道松柏社区联合嘉莲卫生服务中心开展家庭医生签约上门服务。为提高入户率,社区工作人员和嘉莲卫生服务中心的医生利用晚上下班时间,一同到辖内居民家中入户宣传家庭医生签约的政策、服务和“三师共管”的好处。签约服务送上门,在居民小区楼内设立现场签约点,让居民在家门口即可签约家庭医生和咨询健康问题。

通过一对一精准的宣传和上门服务,进一步提高了群众对家庭医生签约服务工作的认识,让更多居民了解家庭医生签约的政策和服务,促进良好的健康自我管理和合理就医理念的养成,调动了居民参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,也增强了群众对基本公共卫生计生服务的获得感,让家庭医生签约服务逐步走向全覆盖。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态