您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

感谢你们!给予我第二次生命

usa.fjsen.com 2018-09-18 18:00:56  华晗 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

患者家属回想起那段经历,感慨道:“当时医务人员与我们家属沟通病情时,他们的心理压力可想而知,肩上承载着一条生命,甚至是一个家庭的希望,还要安抚家属悲伤的情绪。这段经历让我们更加理解了医务人员的不容易。前段时间,我们家属去ICU 找何主任,没想到病房里所有医务人员都出来了,关切地询问患者恢复得如何,真的让我们家属很感动。”

面对站在眼前笑容灿烂、精神饱满的中年男子,很难想象三个多月前他还在经历生死一瞬间,何化庆主任也是百感交集:“是家属的一句放手一搏,给了我们很大的勇气和信心。是医院团队的力量和家属的信任,最终创造了生命奇迹!”

医院是一个没有硝烟的战场,面对每一次与死神的战斗,我们都不知道胜负的天平会站在哪一端,但每一次我们都拼尽全力,誓必夺取最终的胜利!每经历一次这样的战斗,更能深刻地体会到作为医者的坚守与艰辛,但我们义无反顾,一如既往!

 


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态