您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

三叉街街道开展“7.11”世界人口日健康宣传活动

usa.fjsen.com 2018-07-10 17:10:59  周洁 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 周洁)为纪念第29个世界人口日宣传活动,进一步倡导男女平等,弘扬婚育新风,共建家庭幸福的生活理念,不断提升家庭健康水平和幸福指数。7月10日上午,三叉街街道卫计办、计生协在辖区内开展以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的“7.11”世界人口日宣传活动。

活动现场,设有优生优育、计生政策咨询台,免费向育龄群众特别是流动人口提供政策咨询,重点介绍全面两孩政策、流动人口服务均等化等计生政策。通过发放健康知识宣传品、宣传单等方式,倡导群众自觉遵守计划生育法律法规,引导流动人口关注自身健康,主动学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提高健康素质,养成健康的行为,主动营造关爱流动人口健康的社会氛围。

据统计,本次活动共发放优生优育宣传单80余份,各类宣传品和健康包80余份,避孕药具60余盒,参加活动100余人。


 


 

 


 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态