您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 宣传动态> 行业尖兵 > 正文

【新时代的奋斗者】陈建棋:待病人像家人

usa.fjsen.com 2018-06-22 09:46:44  林辉 来源:东南网    我来说两句

给病患测血压

东南网莆田6月21日讯古语有“医者父母心”,让患者痛苦而来,微笑而归是医生的工作宗旨。陈建棋在十五年从医中始终坚持这份宗旨,既平凡但也不简单。近日,记者走进莆田忠门镇中心卫生院,近距离了解这位扎根基层,受到群众认可的“最美医生”。

听到记者打听陈医生,在门外候诊的患者驻足停留,竖起大拇指点赞,一个一个争相与记者说起陈医生的好。心直口快的吴女士坦言道:“找他看病的人很多,但是我们也愿意等呀,陈医生很有耐心,总是为患者着想,我们问多少问题,他都会认真解答,总之,我很信任他。”“只要是他上班,就有很多人找他,有时候看到下午都很多人,我上次找他,都下午快下班了,但是他还是耐心认真地告诉我饮食上要注意哪些禁忌。”赵大爷也插话进来。

在门诊室里,陈建棋的身边围着密不透风的患者。人群中的他正细致地询问着一位少年的症状,看样子少年似乎是中暑了,只见陈建棋认真地为他测血压、诊断、开药、下医嘱。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态