您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

霞美社区计生协举办优生优育健康知识讲座

usa.fjsen.com 2018-06-13 17:43:59  潘伟锋 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 潘伟锋)为更好地增强经济区广大育龄妇女的优生优育意识,满足广大群众生“健康宝宝”的需求,6月12日上午,北峰街道霞美社区计生协会在本社区三楼人口学校举办了一场生动的优生优育健康知识讲座。社区计生协会理事成员、中心户长、会员共有30余人参加此次讲座。

讲座会由社区医生兼社区健康教育指导员郑安平主讲,郑医生分别讲授了《免费孕前优生检测》、《地中海贫血相关知识》和《高龄、二胎生育前的准备》,她从自己的专业角度,并通过图文、影像等形式,用通俗易懂的语言分别就生殖健康、优生优育、预防出生缺陷等方面对与会人员进行详细讲解,重点对高龄育妇应正确认识自身孕前生理和心理特点,掌握孕前保健等方面注意事项、注重孕前心理状态调整和出生缺陷预防,进行详细讲解、答疑释惑,使现场人员听得很投入,不少人都在认真作记录。与会中心户长们反映,讲座从基础抓起,从宣传入手,对增强育龄妇女的健康保健意识、提高优生优育和自我保健水平、促进全面两孩政策稳妥实施具有较强的指导意义,我们要从学到的优生优育知识通过入户访视的形式及时传授给育龄妇女。

通过开展优生优育健康知识讲座,使广大育龄群众对优生优育、健康备孕、生育“健康宝宝”有了更深刻的认识,使参学人员受益匪浅。进而营造居民群众科学孕育、共享幸福的良好氛围。


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态