您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

浦城县卫生和计划生育局打造浦城县第一家医养结合敬老院

usa.fjsen.com 2018-06-12 15:34:15  罗思清 余木兴 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 罗思清 余木兴)为贯彻落实《南平市人民政府办公室转发市卫计委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》文件精神,县卫计局分管领导邓立瑜积极探索促进医养结合的有效形式,下乡走访了解情况,通过调查认为莲塘卫生院可以和九秋养老院签约,建立试点,推进医养结合工作,莲塘卫生院院长余木兴表示全力推进该项工作,立即着手成立该院医养结合服务合作领导小组,并与莲塘镇九秋养老院签订医疗服务合作协议书,6月8日上午,莲塘镇卫生院与养老院举行“医养服务点”挂牌和签约仪式。

挂牌当日,莲塘卫生院医务人员还为敬老院50多位老年人提供了一次全面体检活动,体检包含做肝胆脾肾等部位的B超;查心电图、血糖、尿常规、血常规及肝肾功能等项目,并为其测血压量体重,期间医院医护人员发扬不怕苦不怕脏 的精神,到每个房间为那些长期瘫痪在床及大小便不能自理的老人进行抽血,做B超、心电图、测血压。

为了更好的满足老年人安度晚年的实际需要,实现“老有所养、老有所医”,为老年人营造温馨、舒适的生活环境,打造“医养融合”服务模式,卫生院承诺为入住的老年人建立健康管理档案,对有健康问题的老人进行指导、咨询和危险因素干预,安排医护人员定期进行巡诊,同时为老人提供医疗、保健、心理疏导、临终关怀等服务。

通过这次医养结合健康服务活动的开展 ,更能促进我县医疗卫生与养老服务的紧密对接和资源整合,激发各类服务主体的潜力和活力,推动医养融合发展,切实提高医疗卫生与养老服务机构的服务水平,满足人民群众多层次、多样化的健康养老服务需求。


 


 


 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态