您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 民生聚集 > 正文

建西镇安居工程精准惠民 让计生困难家庭圆梦

usa.fjsen.com 2018-05-09 15:57:02  卢涛 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 卢涛)5月8日上午,县计生协会副会长刘道杰、协会秘书长黄文莲、科协主席池茂深一行在镇计生分管领导的陪同下,到科头村走访慰问并实地察看“生育关怀 安居工程”申报帮扶对象张子清夫妇。

据了解,张子清是村里的计生困难户,家境困难,一家三口居住的老房子破烂不堪,每逢刮风下雨屋内漏水严重。镇计生协会获悉情况后,第一时间来到张子清家中收集相关材料,帮助其申报2018年生育关怀安居工程房屋修缮补助,让他们能够住上不漏水的房子,帮助他们圆个“住房梦”。

作为该家庭帮扶领导,县科协主席主动作为,合理安排致富项目,重点以养殖、种植以及家庭经济项目为主,并邀请专家传授科学知识、专业技术。实现多收益、早致富的目标,让此家庭尽早脱贫。在慰问时鼓励对象要重塑自信,战胜困难,增加家庭经济收入,最终实现“输血式变为造血式”。

此次的实地察看,让真正有困难的计生家庭能够享受到“安居工程”带来的幸福感!



 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态