您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

小池镇开展流动人口关怀关爱活动

usa.fjsen.com 2018-03-13 14:49:53  江秋萍 吴静芬 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 江秋萍 吴静芬)龙岩市新罗区小池镇计生办扎实开展2018年“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动。本次关怀关爱活动旨在通过宣传活动让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

计生办设立咨询台,现场讲解了冬春季防病知识,节日期间的膳食营养、发放健康包(内含体温计、腰围尺、体重转盘、剪刀、创可贴),向他们传播健康生活的理念,将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到流动人口家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者。

据统计,活动现场共发放了宣传资料300多份、健康包35份,避孕药具100多盒,受到流动人口的一致好评。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态