您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

漳州市卫计委赴诏安秀篆镇隔背村开展精准扶贫工作调研

usa.fjsen.com 2018-03-13 09:19:34   来源:闽南日报    我来说两句

3月8日,市卫生计生委组织机关干部一行赴诏安县秀篆镇隔背村开展精准扶贫工作调研和慰问活动,市卫生计生委领导、科室负责人及相关人员35人参加调研慰问活动。

座谈会上,市卫生计生委同志认真听取了镇、村干部和市直单位驻村干部关于隔背村精准扶贫基本情况的介绍。市卫生计生委党组书记、主任许鹃君充分肯定隔背村各项工作取得的可喜成效:乡村卫生所建设有效推进,打通了群众看病就医的最后一公里;家庭医生签约进展顺利,贫困人口建档立卡工作基本完成。下一步,市卫生计生委将进一步细化具体帮扶措施,充分发挥部门优势,全力帮助困难群众脱贫致富。

座谈会后,调研组分为17个小组,在村干部的引导下逐门逐户深入贫困户家中,详细了解帮扶家庭基本情况和致贫原因,主动与他们建立“一对一”的帮扶联系,并给每户困难家庭送去食用油、大米等慰问品。 (市卫生计生委 诏安县卫生计生局)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态