您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 日常急救 > 正文

福鼎市红十字会、卫计局深入叠石乡开展应急救护知识“六进”活动

usa.fjsen.com 2018-03-12 15:31:30  林玮 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 林玮)为进一步提高基层干部职工的应急救护能力,增强自身应对突发事件的自救互救意识。3月9日,福鼎市红十字会、福鼎市卫计局组织专业人员,深入叠石乡开展应急救护知识“六进”活动,培训班由福鼎市红十字会救护师资志愿服务队的志愿者讲师授课,到场培训的有叠石乡政府机关干部职工共31名。

课程紧紧围绕红十字运动基本知识、应急救护理论知识、心肺复苏术、气道梗阻、意外伤害的应急处理等知识点展开讲解。讲师还现场指导在场人员操作模拟人模拟心肺复苏术,通过运用实际案例,多媒体课件,现场示范等方法将操作细化。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态