您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 职业卫生 > 正文

主动服务企业加大频率及时开展职业健康监护

usa.fjsen.com 2018-03-12 15:22:48   来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯 2018年3月9日,浦城县疾控中心组织开展职业病健康体检工作,对部分企业在生产过程中接触粉尘等有害作业的在岗人员进行了内科、肺功能、X线胸片、肝功能和血常规等有针对性的职业健康体检。

为加强用人单位的职业病防治工作,在年初企业招工用工高峰期间,县疾控中心根据企业用工需求,克服单位人手紧、任务重的困难,加大职业病健康体检频率,即日起每周安排一天时间为辖区企业开展岗前、岗中的职业病健康体检工作,主动、及时为企业提供体检服务。通过职业健康体检工作,使劳动者对自己的身体状况有了进一步的了解,对疾病能早发现、早治疗,也为企业开展职业健康管理工作提供了可靠、真实的科学依据,使职业病防治工作确立的“预防为主 、防治结合”的原则落到实处,同时为企业职工减少职业危害、依法维护自身健康权益起到了积极促进作用。(浦城县疾病预防控制中心供稿)



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态