您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 生殖保健 > 正文

清流里田开展关爱女性健康生殖保健知识讲座

usa.fjsen.com 2018-03-09 17:04:04  许炎平 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 许炎平)为增强辖区内育龄妇女的自我保健意识,倡导健康科学的生活理念,普及生殖健康知识。3月8日上午,里田乡卫计办、卫生院联合计生协会借助“3.8”妇女节之际,组织辖区内育龄妇女开展关爱女性健康生殖保健知识讲座。

此次讲座,讲师从女性常见疾病、女性更年期的症状、女性分泌紊乱对身体造成的危害、女性乳腺疾病发病原因及预防方法等几方面进行了详细的讲解,并对社会上一些不科学的生殖保健进行了解析,对日常生活中不卫生的习惯进行了纠正。让女性朋友们更懂得应该如何关爱自己。课上,针对广大妇女提出的各种问题,讲师耐心细致的进行了一一解答,得到了广大妇女们的一致好评。

此次讲座不仅提高了广大育龄妇女的生殖健康知识水平,增强了她们自我诊断、自我防范、自我保健意识,也为家庭的幸福和社会的和谐奠定了基础。

(图为知识讲座现场)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态