您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 宣传动态> 行业尖兵 > 正文

吴巧敏:高龄孕妇的“热心人”

usa.fjsen.com 2018-03-09 16:33:35  李育锦、刘月芳 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

凤山社区计生协会小组长吴巧敏(右一)向怀孕8个多月的高龄孕妇谢辉霞(今年47岁)宣传高龄孕妇风险防范和优生优育知识。

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李育锦、刘月芳)安溪县凤城镇凤山社区优秀计生协会小组长吴巧敏在宣传贯彻落实党的“全面实施两孩政策”工作中,把自己的注意力放到关注高龄孕妇风险防范上,她帮了许多高龄孕妇解决不少难题,被广大群众称赞为高龄孕妇的“热心人”。

主动摸清高龄育妇和高龄孕妇的基本情况。

2016年1月,党中央、国务院作出“实施全面两孩政策”的决定,吴巧敏积极主动的做好自己分管小组的调查摸底工作,精准的掌握了数字。截止今年3月6日,精准掌握到全社区符合二孩政策的高龄育妇45名,高龄孕妇12名。

主动靠近与高龄育妇和高龄孕妇进行交流。

吴巧敏通过多渠道、多形式接近对象,主动热情的与其交谈有关生二孩欲望和孕期情况,帮助排忧解难。18组吴艺峰、许月红夫妇在备生二孩的过程中,许月红不小心把两次怀孕都给掉了,吴、许夫妇俩都很着急。这时吴巧敏了解情况后,就及时主动的靠近做好思想稳定工作,宣传有关怀孕注意事项知识,并帮助高龄育妇许月红找医生,现在已有孕5个多月了。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态