您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 生殖保健 > 正文

下白石镇“四个结合”推进生殖健康进村入户

usa.fjsen.com 2018-03-09 15:50:16  詹树法 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 詹树法)近年来,福建省福安市下白石镇卫计办、计生协会以提高育龄群众的生殖健康水平为目标,结合日常工作,扎实推进生殖健康进村入户。

一是与服务水平技能相结合。大力开展生殖健康知识、咨询服务等培训,积极开展技术比武、岗位练兵活动,对卫生计生技术人员进行有针对性的培训和管理,着力提高技术人员服务能力和水平。

二是与村卫生服务室相结合。将生殖健康服务引入农村、根植农村,在农村卫生服务室设立“生殖健康服务点”,提供避孕药具,宣传避孕节育知识,对育龄妇女进行常见病普查普治,确保做到早发现、早诊断、早治疗。

三是与“两癌”筛查相结合。充分发挥镇、村服务阵地的作用,对育龄妇女进行“两癌”知识普及;联合市妇幼保健院开展“两癌”筛查,并做好相关的诊治工作。

四是与入户随访相结合。充分利用以“送知识、送药具、送健康”为内容的上门服务活动的契机,不定期地上门随访。对已生育的妇女有针对性地进行婴幼儿科学喂养指导和避孕节育宣传咨询,使生殖健康真正走进农家,让生殖健康知识真正深入人心。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态