您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 本委动态 > 正文

国家卫生计生委来闽督查卫生计生系统安全生产工作

usa.fjsen.com 2018-03-07 08:40:07   来源:福建省卫计委网站    我来说两句
  

为全国“两会”创造和谐稳定的安全环境,根据国家卫生计生委统一部署,2018年2月28日-3月3日,国家卫生计生委第七督查组对我省卫生计生系统安全生产工作进行督导检查,省卫生计生委党组副书记、副主任陈晓春陪同检查。

此次督查对象为卫生计生行政部门和卫生计生机构,重点督查医疗机构消防安全、医疗安全和后勤安全等。督导组抽查了福建医科大学附属协和医院、厦门大学附属第一医院、厦门市第五医院等单位,深入病房、门急诊、锅炉房、水泵房站等重要场所,现场考察医务人员危急值报告、紧急逃生疏散、消防“四个能力”建设等掌握情况,检查安全生产规章制度、仪器设备操作规程、重要场所警示标示张贴是否规范、落实是否到位。

督查组对我省卫生计生系统和被查单位安全生产工作取得的成绩表示肯定,同时指出存在的不足和发现的问题隐患。对现场检查中发现的问题隐患,已责令被查单位立即整改,无法立即整改的要制定整改方案,明确整改措施、时间、资金、人员,及时反馈整改情况,确保问题隐患整改到位,推动卫生计生系统安全生产工作扎实深入开展。(委监督处)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态