您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

银塘办事处就业创业技能培训走进乡村

usa.fjsen.com 2018-03-06 16:03:05  叶达道 王荣兴 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 叶达道 王荣兴)为深入贯彻党的十九大精神,积极参与乡村振兴,进一步增加广大计生家庭的“造血”功能,提高计生家庭特别是计生贫困家庭的就业创业技能,增强他们的就业创业能力,确实增加计生贫困家庭的经济收入,从2018年3月1日起,长泰县银塘办事处卫生计生办、计生协会联合劳动保障所、司法所、共青团、妇联等部门组织行业专家走进各作业区、自然村进行就业创业技能培训,从源头上帮助计生家庭解决就业创业道路上的实际困难。

培训的方式是根据计生家庭的需求相关行业老师到各作业区、自然村进行上门培训,培训的内容包含烹饪、电焊、保安、护理、美容美发、种植、养殖等比较适合就业创业需求的专业知识。银塘办事处为提升培训的质量和成效,使计生家庭成员能在最短的时间内将理论知识转化为具体的操作技能,培训打破以往大规模办班的传统模式,采取了“进村入户、多样小班、流动课堂”的面授式、互动式、讨论式教学方法,培训地点就设在作业区的协会会员之家、女组长之家或者临时场地,每次培训班的学员主要由辖区作业区计生家庭成员10-20人组成,根据计生家庭的培训意愿、培训时间、培训地点及就业或创业意向等,邀请相应的行业老师按需分别提供免费培训服务。行业老师包含各行各业,培训的内容贴近实际、实用性强,贫困计生家庭成员也都积极参与、认真听讲,纷纷表示接受技能、满足就业创业要求。

据了解,截止目前银塘办事处已举办各类技能培训班11期,培训计生家庭成员137人。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态