您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

婚前,要问对方的13个问题

usa.fjsen.com 2018-03-06 11:08:06   来源:中国妇女报    我来说两句

■ 小楼

结婚时,大部分夫妻都要面对6个方面的严峻考验,分别是:一、姻亲关系,其中最常见的矛盾是婆媳关系;二、金钱观,房子问题应该属于这一类;三、家务活,到底谁该做什么家务;四、性生活;五、孩子的抚养与教育;六、工作压力。

国外有很多婚前心理培训,让将要走进婚姻的伴侣明白婚姻中可能会面对什么问题。以下13个问题是很多咨询师建议情侣在婚前询问彼此的问题。

问题1:你家人吵架会砸东西吗?他们是安静的讨论问题,还是遇到问题就吵架然后冷暴力?

这个问题可以让你觉察,当你和伴侣出现冲突吵架的时候,他可能会怎么做?

问题2:我们要孩子吗?如果要,你会给孩子换纸尿裤吗?

夫妻结婚前必须要非常清晰:婚后是否要孩子?要几个孩子?什么时间要?给孩子换纸尿裤只是一个小问题,却可以检查伴侣打算在抚养孩子的时候,愿意承担什么责任。

问题3:你觉得我们的“前任”,对现在这段关系有影响吗?

很多情侣没意识到“前任”对自己现在这段感情的影响,与“前任”比较是情感中比较常见的现象。所以,这个问题完全可以开诚布公地讨论,讨论的关键点并不是“前任”本人,而是彼此过往亲密关系的经历,以及这些经历对自己的影响。

问题4:宗教对你的重要性有多大?哪些节日你需要庆祝,怎么庆祝?

中国人可能不太谈论宗教,但是很在意传统节日,这关乎两人未来的时间分配,以及是否尊重彼此多年的习惯,比如婚后回谁家过春节?

问题5:如果我有债务和欠款,你会和我一起承担吗?或者你会在经济上资助我吗?

这个问题,其实是要探讨一对夫妻对财务独立的看法,你们是准备将财务分开管理,还是作为一个家庭共同管理?

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态