您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

区分爱情和友情的4个方法

usa.fjsen.com 2018-03-06 11:04:30   来源:中国妇女报    我来说两句

“友情和爱情有什么区别?”这不仅是心理学家感兴趣的问题,也是国外某大型网友问答互动型网站上一个热度达千万级的现象级问题。

千万级的关注度,不仅说明大家都对这个话题感兴趣,更说明这个问题很难讲清楚、争议很大。但有一点是大家都有共识的:爱情和友情都是我们向往的美好存在。

这里有该网站上点赞最高的几个“友情爱情区分大法”:

1.为你的感受强弱程度打分

你把一个人当成朋友还是爱人,和你的情绪和感受有关。这不是在说情绪本身的内容,而是在说你感受到的情绪强弱。爱情带来的感受,比友情要强太多太多。你可以根据自己的具体表现制定一个“感受强弱度”评分标准,然后在自己和不同朋友相处的过程中,记录下每次感受的强度。若是有一个人给你的感受,强度明显高于别人,那这就不止是友情了。

2.留心自己的生理反应

“每一次当爱在靠近”,你会感到心跳加速,而且是持续一路飙向限速区,而且心跳一旦快起来就慢不下来。这和朋友之间给你突然带来的惊喜,带来的短暂心跳变化是很不一样的。除了心跳加速,你还有可能会手心出汗、说话声音颤抖……而且最重要的是:这些生理反应你都无法控制!

3.“这个世界,没TA不行”

哪怕是再好的朋友,一两星期没什么交集都没问题。但如果你对TA不只是友情,那么,哪怕只是一天没有TA的消息,就很难熬了。对这个你心中已燃起爱意的TA,常规的、频繁的交流和互动已变成你赖以生存的氧气。

4.你们的共同好友也许有重要线索

你应该去问问你们共同的好友,问问他们:“你有没有发现,我喜欢的TA,对待我和对待其他人相比,有什么不同?”这个问题非常关键!那个你非常关心的TA,可能也在背地里关心你! (据壹心理)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态