您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

柘荣县城郊乡春节期间 “优检”忙

usa.fjsen.com 2018-02-28 15:43:28  吴小玲 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 吴小玲)国家免费孕前优生健康检查的实施目的是为符合生育政策、计划怀孕的夫妇每孩次提供一次免费孕前优生健康检查,以提高出生人口素质,降低出生缺陷发生率。狗年春节前夕,恰逢西方“情人节”,返乡人员多,新婚夫妇多,城郊乡卫计办紧紧抓住时机,提早谋划、精心准备,启动乡、村级联动模式,确保群众得到实实在在的服务。

宣传到位。乡卫计办联合各村通过宣传栏、宣传折页、微信等多种形式,广泛宣传优生优育、预防出生缺陷知识,详细告知免费优检的服务对象、服务项目、服务流程及注意事项,让目标人员能够知晓优生健康检查的重要性,提高他们树立优生优育的思想意识和参检的积极性。

组织到位。 各村发挥“村为主”工作机制的优势,结合反馈的婚登信息和全员系统导出的待孕人员名单及本地掌握的基础数据,充分发挥村计生专干积极主动性,把符合条件的人数摸实搞准,做好组织动员工作,切实保证目标人群的覆盖率。

服务到位。乡卫计办各包村干部带队,各村主职负责召集参检人员,安排专车接送,全程引导参检对象当日完成项目规定内容的各项检查,提供咨询指导、免费发放叶酸、进行早孕及妊娠结局随访等服务。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态