您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

正值流感高发时段 春节期间医院急诊“门庭若市”

usa.fjsen.com 2018-02-22 09:17:27  席恺 来源:厦门网    我来说两句

厦门日报讯(记者 席恺)春节假期已过三天,各家医院的急诊可谓是“门庭若市”。昨天,记者从厦门大学附属第一医院、中山医院急诊部了解到,近几日各院接诊量较平时翻了一番,就诊病人多集中于呼吸道疾病和消化道疾病。医生提醒:目前仍处流感高发时段,应注意防护,饮食宜清淡为主,切勿暴饮暴食。

“从大年初一到现在,日均成人的急诊量已达到500多人。”厦门大学附属第一医院急诊部副主任医师潘满冬说,与平时急诊量相比已翻了一番,对此急诊特别增加了两个值班班次,以满足就诊需求。

不仅如此,从大年三十到初三,厦门大学附属中山医院急诊部诊量也翻番,白天急诊等候人数最多达到80多人,其中呼吸系统疾病类病人也占了大多数。

“过年前,特地腾出了30多张病床出来,现在所有病床都满了。”急诊部副主任医师修亦斌告诉记者,春节期间除了医院门诊放假,不少社区医院、药店也关门休息,市民一旦感到身体不适,都跑来大医院的急诊,因此急诊压力很大。

医师提醒:如今仍处流感高发季节,市民游客出门活动时应尽量戴口罩,避免在人群聚集的区域过多停留,回家后勤洗手,家中也应保持通风。饮食方面宜清淡为主,多吃水果蔬菜,控制饮酒,不要暴饮暴食。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态