您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 流动人口 > 正文

永安市安砂镇开展流动人口关爱活动

usa.fjsen.com 2018-02-13 15:38:12  陈红 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 陈红)为进一步增强流动人口的归属感,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,2月8日上午,安砂镇卫计办、计生协、卫生院组织开展了一场“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

此次活动紧紧围绕“把健康带回家”为主题,活动现场通过悬挂横幅、发放健康包、避孕药具、宣传资料等形式开展。同时,卫生院的医务人员还为流动人口现场进行了健康咨询、量血压、测血糖等义诊服务,指导流动人口合理进食、科学就医、树立健康观念,并引导他们自觉成为健康知识的传播者和卫生计生政策的宣传员,让流动人口真切地感受到计划生育均等化服务。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态