您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 人口态势 > 正文

安砂镇严厉打击“两非”推动性别比综合治理

usa.fjsen.com 2018-01-19 15:49:05  葛坤全 陈红 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 葛坤全 陈红)近年来,永安市安砂镇卫生计生办、计生协采取三项措施,全面综合治理性别比工作

关爱女孩,强化抵制“两非”宣传。倡导辖区居民共同关爱女孩、自觉抵制“两非”行为,从我做起,从身边做起。开展“关爱女孩”系列活动,走访慰问计生困难家庭女孩,引导群众做关爱女孩倡导者、实践者、维护者。

孕情跟踪,源头掐断“两非”苗头。要求各村计生管理员严把 “孕情跟踪”关,尤其是在再生育对象方面,对已怀孕对象及时建档进行孕情监测,对符合政策未怀孕对象进行每月随访,对孕情无故消失的情况深入调查。

部门联动,严厉打击“两非”行为。建立健全打击“两非”工作联合机制,齐抓共管,形成强大合力,发现“两非”行为,及时有效进行打击,形成打击“两非”的高压态势和监督氛围,并依法进行查处。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态