您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

下渠乡“雨露计划”助力卫计精准扶贫

usa.fjsen.com 2018-01-19 10:19:10  张莲金 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 张莲金)为切实提高下渠乡建档立卡计生贫困户劳动力技能水平和就业创业能力,引导其树立自力更生的思想,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,坚定自我脱贫的信心,1月17日,下渠乡扶贫办联合卫计办、计生协会举办第四期“雨露计划”培训班,全乡共有12名计生精准扶贫对象参加培训。

此次培训内容包含僵蚕养殖加工技术,肉兔、生猪饲养技术,百香果种植技术。实行理论阐述和实地讲解相结合,突出针对性,提高实效性。同时对品种、养殖技巧、收益等疑难问题进行了现场互动交流,让参训人员听得懂、能掌握,切实帮助精准扶贫对象拓宽致富发展思路。大家纷纷表示,此次培训内容丰富,能学到许多技术知识,希望以后能继续参加这个“雨露计划”。

据悉,从2017年开始至今,下渠乡已经组织4期共96户贫困户参加雨露计划培训,惠及所有建档立卡计生扶贫户。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态