您所在的位置: 东南网 > 福建卫生计生新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

鲤城区计生协举办青春健康“沟通之道”家长培训活动

usa.fjsen.com 2018-01-16 16:55:54  李玉坤 来源:福建卫生计生新闻网    我来说两句

福建卫生计生新闻网讯(通讯员 李玉坤)为了贯彻落实《福建省人口计生领导小组印发的〈关于进一步落实新时期计生协会“六项任务”的实施意见〉的通知》,加强生殖健康知识及科学家教知识宣传,发挥凌霄中学青春教育示范基地带动辐射作用,1月15日鲤城区计生协会、江南街道卫计办、计生协会在凌霄中学开展青春健康沟通之道家长培训活动,来自凌霄中学初一、初二年段的40名家长参加了培训。鲤城区计生协会专职副会长李玉霞、江南街道计生协会专职副会长吴天赐出席活动指导工作。

培训班上,邀请国家二级心理咨询师周丽琴、王龙声老师分别围绕“理解青春期、生殖与避孕、预防性病与艾滋病、社交安全、亲子互动”五个主题进行了授课。通过参加培训家长参与、相互认识、角色扮演、情景模拟等沙龙形式,让家长了解青春期孩子的困惑与烦恼,获得与青春期孩子教育和沟通的相关知识和技巧,提高家长与孩子之间的沟通能力。培训前后,还对家长们进行了青春健康教育知识和培训效果的问卷测试调查。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态