湖里区开展灭四害冬季爱国卫生运动专题活动

2018-01-12 11:06:58 余静菲 来源:东南网责任编辑:王超    我来说两句
    

  图为仙岳山女儿园活动现场—黄文选摄

湖里区开展“迎新春 洁家园 灭四害”冬季爱国卫生运动专题活动

东南网1月12日厦门讯(通讯员 余静菲/文 黄文选/图)11日上午,厦门市“迎新春 洁家园 灭四害”冬季爱国卫生运动专题活动启动仪式在湖里区湖里街道和通社区仙岳山西广场举办。

厦门市政府办公厅、厦门市爱卫办、湖里区政府、湖里街道办事处等市、区爱卫会成员单位领导出席了启动仪式并在签名留念,随后,市、区干部、群众百余人参加了洁净家园环境整治,清除积水垃圾,消灭四害孳生地。PCO公司专业人员对下水道进行灭蟑处理,对小区重点部位投放鼠药。市、区疾病预防控制中心、市中医院、区妇幼保健院、湖里街道社区卫生服务中心等医疗单位在现场开展病媒传染病防治知识宣传、义诊及家庭医生签约等咨询服务活动。

本次活动拉开了全市冬季灭蟑灭鼠统一行动的序幕。2018年,湖里区将以创建全国健康促进区为目标,持续开展爱国卫生运动各项工作。近期将通过《致居民的一封信》、短信、微信、宣传海报等多样宣传方式传播灭害防病理念,开展环境整治、发放药品和PCO消杀等活动,营造更加健康卫生的家园环境,让群众在卫生、健康、美丽的环境中迎接新春,过个健康幸福年。

相关图片
相关评论>>